Юшка с грибами

Супы рецепты

Юшка с грибами

Ингредиенты:
на 1,5 л супа:
8-10 шт сухих грибов
1,5 л воды (или куриного бульона)
1 луковица
2 ст л муки
растительное масло
соль
перец

Приготовление:
Подготовить сухие грибы: промыть, залить холодной водой и замочить их часа на 3-4 (лучше на ночь). Затем грибы отварить. Отваренные грибы достать из бульона и мелко нарезать. Отвар не выливать.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Добавить сюда мелко нарезанные отваренные грибы, тушить минут 20. Затем всыпать муку, обжарить ее вместе с луково-грибной смесью, чтобы исчез привкус сырой муки, подлить около стакана процеженного грибного отвара, уменьшить огонь и тушить еще минут 15.
За это время картофель (если используете) очистить и нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящий бульон или воду и варить до готовности картофеля.
Добавить в кастрюлю тушеную смесь из грибов, лука и муки, размешать, посолить, поперчить. Можно положить маленький лавровый листик, но вынуть его как только станете разливать суп. Дать супу постоять минут 10-15.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий