Луковый суп-пюре с гренками.
Ингредиенты:
3-4 луковицы. 1 л мясного бульона. 3 плавленных сырка для супа. 1 щепотка сахара. По вкусу соль, специи, растительное масло, белый хлеб ( для сухариков), зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
1 Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, положите нарезанный кубиками лук. Добавьте щепотку сахара. Тушите лук под закрытой крышкой на медленном огне около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. 2 В это время приготовьте гренки: нарежьте белый хлеб крупными кубиками. Выложите на противень и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. 3 Переложите лук в кипящий бульон, посолите, добавьте специи и приправы. Добавьте гренки, перемешайте и варите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. 4 Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте плавленные сырки. При помощи погружного блендера доведите все до пюреобразного состояния. 5 Готовый суп-пюре разложите по тарелкам, сверху положите гренки и посыпьте рубленой зеленью.