Зеленый борщ.

Супы рецепты

Зеленый борщ.

Ингредиенты:

500 гр говяжьей грудинки. 200-250 гр шпината. 300-350 гр щавеля. 2 луковицы. 2 небольшие моркови. 2 картофелины. 1 лавровый лист. 2 л бульона. По вкусу зеленый лук, зелень, соль.

Приготовление:

1 Грудинку положите в холодную воду, доведите до кипения. Снимите пену, посолите. Варите 2 часа на медленном огне. 2 Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте. Подпалите на сковороде, переложите в кастрюлю с грудинкой. Добавьте лавровый лист и варите еще 30 минут. Процедите, отделите мясо от костей. 3 Добавьте картофель, варите до готовности. Оставшуюся морковь нарежьте соломкой, лук-мелкими кубиками. Пассеруйте на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Переложите в суп. Верните мясо в кастрюлю. 4 Шпинат и щавель вместе с стеблями нарежьте полосками. Зеленый лук и зелень мелко нарубите, положите в суп. Доведите до кипения на максимальном огне, как закипит-сразу выключите. 5 Дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте со сметаной и рубленым яйцом.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий