Суп-кулеш

Супы рецепты

Суп-кулеш.

Ингредиенты:

600 гр говядины. 100 гр пшенной крупы. 3 картофелины. 2 луковицы. 2 моркови. 50 гр сливочного масла, соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

1Говядину промойте ( лучше взять кусок с косточкой), выложите в кастрюлю. Залейте водой (2,5 л) и на сильном огне доведите до кипения. 2 Снимите накипь, добавьте 1 морковь, 1 луковицу ( овощи очистить и не резать), горошины перца и лавровый лист. Убавьте огонь до минимального и варите до мягкости мяса. 3 Готовое мясо срежьте с кости и нарежьте небольшими кусочками, бульон процедите. 4 Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. Картошку опустите в кипящий бульон и варите на слабом огне 5 минут. 5 Пшено хорошо промойте, залейте кипятком на 5 минут, потом опять промойте и выложите в суп, продолжайте варить на слабом огне. 6 Тем временем обжарьте морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета, выложите в суп, по вкусу посолите, поперчите и варите на слабом огне до полной готовности. Подавайте, посыпав зеленью ( и рубленым чесноком по желанию).

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий