Юрма

Супы рецепты

Юрма

Ингредиенты:
500 гр филе белой рыбы
1 куриное филе
1 стебель сельдерея
2 луковицы
30 гр зеленого лука
1 яйцо
3 ст л манной крупы
3 зубчикачеснока
свежий укроп
свежая петрушка
1/3 ч л куркумы для цвета
соль
черный перец горошком
лавровый лист

Приготовление:
1 Куриное филе промыть и очистить от пленок и жил. Переложить филе в сотейник и полностью покрыть мясо водой.
2 Добавить 1 лавровый лист, чистую луковицу, 2 горошины черного перца. Варить куриный бульон 20 минут.
3 Рыбное филе залить водой, добавить 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца и луковицу. Варить рыбный бульон без крышки 15 минут.
4 Из двух бульонов вынуть курицу и рыбу. Остывшую рыбу убрать в холодильник, а остывшую курицу нарезать мелкими кубиками. Бульоны процедить.
5 Яйцо слегка взбить. Зеленый лук нарезать очень мелко.
6 Смешать нарезанную курицу, зеленый лук, манку и взбитое яйцо. Тщательно перемешать и дать манке “разойтись” минут 10.
7 С помощью двух ложек сформировать кнели из курицы. Потомить кнели на пару 15 минут.
8 Соединить два вида бульона в таком соотношении – 2 части куриного и 1 часть рыбного.
9 Добавить очищенный и нарезанный стебель сельдерея и измельченную зелень, а также очищенный, слегка раздавленный чеснок и куркуму.
10 Довести юрму до кипения и снять с огня.
11 В тарелку выложить куриные кнели и кусочки рыбы. Залить их бульоном.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий