Вятская губница

Супы рецепты

Вятская губница

Ингредиенты:
1 кг лесных грибов (обязательно разных видов)
5 шт картофеля
1 морковь
2 луковицы
2 ст л сливочного масла
2 лавровых листа
сметана

Приготовление:
1 Грибы промыть, почистить и порезать на кусочки.
2 Растопить масло в кастрюльке. Подготовленные грибы выложить в масло и обжарить практически до готовности.
3 К обжаренным грибам добавить порезанный небольшими кубиками лук и продолжать жарить минут 5.
4 Затем добавить порезанную кубиками морковь, хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 10. Во время пассеровки овощей посолить их.
5 Залить овощи небольшим количеством горячей воды – губница не должна быть слишком жидкой или очень густой.
6 Пока бульон закипает, порезать кубиками картошку.
7 В кипящий бульон положить картофель и лавровый лист, накрыть крышкой, а через 5 минут лавровый лист удалить, подсолить суп, если нужно, продолжить варить до готовности картофеля.
8 При подаче в губницу добавить сметану.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий