Восточный суп из красной чечевицы

Супы

Восточный суп из красной чечевицы

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы
2 болгарских перца
2 помидора
1 луковица
1 морковь
4 зубчика чеснока
2 ст л растительного масла
2 ст л зелени
1/2 ч л орегано
1/2 ч л куркумы
2 л мясного бульона
по вкусу соль, перец

Приготовление:
1 Перец положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекайте 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Переложите в пакет, завяжите и оставьте минут на 10.
2 Лук нарежьте мелкими кубиками, очищенные помидоры средними. Морковь натрите на крупной терке. Перец очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками.
3 Обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте промытую чечевицу, перемешайте, залейте бульоном. Варите минут 10-12. Положите пропущенный через пресс чеснок, помидоры, болгарский перец, орегано и куркуму. Посолите, поперчите.
4 Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне еще 3-4 минуты, периодически убирая пену. Положите зелень, снова доведите суп до кипения и подавайте.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий