Вишисуаз

Супы рецепты

Вишисуаз

Ингредиенты:
4-5 картофелин среднего размера
1-2 луковицы
2 крупных стебля лука-порея
около 2 л бульона или воды
соль, перец, лавровый лист, при желании мускатный орех
200 гр сливок такой жирности, какой можете себе позволить

Приготовление:
В слабокипящую подсоленную воду/бульон отправляем почищенный и нарезанный картофель. Отдельно пассеруем до прозрачности репчатый лук, добавляем к нему порей и готовим до мягкости обоих ингредиентов.
Отправляем пассеровку к картофелю, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности овощей. Пюрируем блендером до однородности ( не забыв предварительно вытащить лавр);
Добавляем сливки, солью-перцем доводим до вкуса, к ним же мускат, прогреваем, употребляем. Особенно вкусно с чесночными гренками

.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий