Украинский борщ

Украинский борщ

Ингредиенты:
500 гр говядины
1/4 кочана капусты
4 картофелины
1 крупная свекла
25 гр свиного сала
25 гр сливочного масла
1/2 стакана томатной пасты или 2 помидора
1/2 стакана сметаны
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
1 ст л 3%-ного уксуса
2 ч л сахара
3 лавровых листа
4-5 зубчиков чеснока
3 горошины душистого перца
5-6 горошин черного перца
1 ст л зелени петрушки

Приготовление:
Сварить мясной бульон.
Свеклу потушить с уксусом, частью сала, сахаром и томатной пастой (помидорами).
Лук и морковь мелко нарезать, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с луком и морковью.
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, опустить в бульон и варить 15 минут, затем добавить свеклу и обжаренные коренья, варить еще 10 минут.
Растереть сало с чесноком и зеленью, поперчить.
Добавить пряности, а затем заправить салом с зеленью и чесноком.
Перед подачей на стол заправить сметаной.

 

 

 

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий