Тыквенный крем-суп с нутом и креветками

Супы рецепты

Тыквенный крем-суп с нутом и креветками

Ингредиенты:
100 гр сухого нута (или 200 гр свежего)
500 гр тыквы
1 зубчик чеснока
6 очищенных тигровых креветок
соль по вкусу
Для песто:
5 веточек кинзы
1 зубчик чеснока
50 мл оливкового масла
1 ч л лимонного сока
1 ч л кедровых орехов
1 ч л тертого пармезана
1/2 ч л сахара
1/2 ч л соли

Приготовление:
1 Сухой нут залейте кипятком и замочите на 12-20 часов. Разбухший нут промойте, залейте 1 л кипятка и варите 20 минут. Добавьте очищенную от кожуры и семян произвольно нарезанную тыкву и чеснок. Варите еще 20 минут.
2 Пюрируйте суп блендером до однородности, протрите через сито и посолите. Креветки обжарьте по 1 минуте с каждой стороны в 1 ст л оливкового масла, посолите.
3 Приготовьте песто: измельчите все ингредиенты в блендере.
4 Разлейте суп по тарелкам, положите креветки, полейте соусом песто.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий