Тыквенный суп с креветками в зелено-чесночном..

Супы

Тыквенный суп с креветками в зелено-чесночном масле

Ингредиенты:
300 гр тыквы
1/2 луковицы
кусочек имбиря 2 см
1 зубчик чеснока
1/2 ч л кориандра
1 л воды
100 мл 20%-ных сливок
по вкусу соль
Для зелено-чесночного масла:
горсть креветок
1 зубчик чеснока
2-3 ст л оливкового масла
пучок петрушки

Приготовление:
1 Тыкву очистите, нарежьте крупно, а лук, чеснок и имбирь как можно мельче. Переложите в разогретую кастрюлю с оливковым маслом и жарьте 3-5 минут. Когда овощи приобретут примерно одинаковый цвет, добавьте кориандр.
2 Залейте горячей водой так, чтобы зажарка была едва прикрыта, добавьте половину сливок. Посолите и варите около 10 минут.
3 Приготовьте креветки в зелено-чесночном масле. Для этого мелко нарежьте чеснок и петрушку. Разогрейте оливковое масло, выложите креветки, затем зелень и чеснок, обжарьте.
4 Суп измельчите погружным блендером, доведите до кипения и сразу разлейте по тарелкам. Сверху выложите креветки, посыпьте тыквенными семечками, полейте оставшимися сливками и зеленым маслом.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий