Турецкий сырный суп

Супы рецепты

Турецкий сырный суп

Ингредиенты:
800 мл молока нормальной жирности
200 гр тертого сыра
300 гр шампиньонов
1 картофелина
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
масло растительное для обжарки
молотый черный перец
соль

Приготовление:
В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит минут 8-10.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий