Томатный крем-суп

Супы рецепты

Томатный крем-суп

Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 средние картофелины
150-200 гр корня сельдерея
около 800 гр средних томатов
100 гр лапши среднего размера
вода или бульон
специи, среди которых соль, сахар, перец, сушеный тимьян и базилик

Приготовление:
В кастрюле пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь и сельдерей, затем картофель и все это слегка обжариваем, до едва заметной золотистости. Добавляем тимьян, с полминуты прогреваем и заливаем овощи водой/бульоном. Варим до готовности картофеля.
Натираем на мелкой терке томаты (кожицу класть не стоит) прямо в суп и готовим еще около 10 минут. Добавляем соль, сахар, перец, сушеный базилик.
Отдельно отвариваем лапшу. Подаем со сметаной или сливками, лапшой.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий