Таратор

Супы рецепты

Таратор

Ингредиенты:
1 большой огурец
100 гр зелени укропа
2 зубчика чеснока
400 мл натурального йогурта или кефира
400 мл холодной минеральной воды без газа
горсть грецких орехов
2-3 ст л оливкового масла
1/2 ч л соли

Приготовление:
Огурец очистить от кожуры, если семечки крупные убрать. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (с тертым огурцом более нежная консистенция). Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, орехи крупно порубить.
Йогурт смешать с холодной водой. Выложить овощи, зелень в кастрюлю, залить йогуртом, посолить, перемешать.
Разложить суп в тарелки, добавить рубленые орехи, сбрызнуть оливковым маслом. Можно украсить суп перышками зеленого лука и сладкой паприкой.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий