Суп с куриными желудочками.
Ингредиенты:
400 гр куриных желудков.
6-8 картофелин.
1 луковица.
1 морковь.
1 банка консервированного горошка.
100 гр вяленых помидоров.
3-4 зубчика чеснока.
15 горошин черного перца.
3-5 лавровых листьев.
По вкусу соль.
Приготовление:
1 Куриные желудочки отварите, процедите. Часть бульона перелейте в кастрюлю с водой или говяжьим бульоном ( так не будет специфического запаха). Доведите до кипения. Желудочки тонко нарежьте, переложите в бульон вместе с небольшими кубиками картофеля.
2 Лук и морковь нарежьте средними кубиками, обжарьте на растительном масле, переложите в суп. Добавьте зеленый горошек, зубчики чеснока и вяленые помидоры. Варите на среднем огне 15-20 минут.
3 Положите лаврушку и перец, варите еще 5-7 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.