Необычный морковно- апельсиновый суп
Ингредиенты:
25 гр сливочного масла.
1 большая луковица.
500 гр моркови, нарезанной мелкими кусочками.
1 апельсин.
1 литр овощного бульона.
Процесс приготовления:
1 Лук мелко нарежьте. Тушите в глубокой сковороде с растопленным сливочным маслом около 10 минут.
2 Морковь нарежьте мелкими кусочками. С половины апельсина снимите цедру. Добавьте к луку, жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
3 Переложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
4 Перебейте суп блендером до однородности. Влейте апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, украсив сливками, маслом, зеленью и приправами по желанию.