Суп Гамбо

Супы рецепты

Суп Гамбо.

Ингредиенты:

1 стакан растительного масла. 1 стакан муки. 2 стакана куриного бульона. 80 гр репчатого лука. 100 гр болгарского перца. 100 гр сельдерея. 4 зубчика чеснока. 100 гр баклажанов или стручковой фасоли. 100 гр помидоров. 180 гр сырокопченой колбасы. 200 гр креветок. По вкусу паприка, орегано, тимьян, перец, соль, зеленый лук.

Приготовление:

1 У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте его на средние кусочки, лук почистите и нашинкуйте полукольцами, а сельдерей- кружочками, почищенный чеснок порубите. Баклажан нарежьте половинками кружочков. Помидоры бланшируйте ( опустите на полминуты в кипяток, очистите от кожицы), нарежьте кубиками. 2 Почистите креветки, колбасу нарежьте соломкой или кубиками. 3 Разогрейте на умеренном огне кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее растительное масло, насыпьте муку. Постоянно перемешивайте массу, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. 4 Добавьте к получившейся массе подготовленные болгарский перец, сельдерей и лук, чеснок. Все перемешайте и готовьте около 3 минут. Влейте куриный бульон, хорошенько перемешайте. 5 Положите в кастрюлю креветки, нарезанную колбасу, помидоры и баклажаны. Добавьте соль и специи, варите суп на слабом огне 7-10 минут. 6 Разложите суп по порционным тарелкам, посыпьте сверху нарубленным зеленым луком и молотым перцем.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий