Суп-толченка с квашеной капустой

Супы рецепты

Суп-толченка с квашеной капустой.

Ингредиенты:

Для бульона: 1 луковица. 1/2 лука- порея (по желанию). 1 морковь. 1 лавровый лист. 2 ст л растительного масла. Обрезки капусты ( или пара целых листов). Стебли сельдерея, петрушки. По вкусу душистый перец. 1 помидор по желанию ( можно консервированный).

Для супа:

300 гр квашеной капусты. 100 гр грудинки. 7 картофелин. 1 луковица. 1 морковь 2 ст л растительного масла. По вкусу соль, перец, свежая зелень. 4 ст л сметаны.

Приготовление:

1 Лук и лук- порей нарежьте кубиками. Обжарьте в кастрюле минуты 3 до золотистости. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, петрушку. Помешивая, готовьте 10 минут. Отправьте в кастрюлю четвертинки помидора и залейте овощи водой. 2 Капустные листы разорвите на несколько частей. Положите в бульон, добавьте перец и лавровый лист. Варите 20 минут, затем процедите. 3 Картофель, морковь и лук нарежьте средними кубиками. Постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле в кастрюле с толстыми стенками и дном. Влейте бульон и варите до готовности овощей. Картофель и лук разомните толкушкой, чтобы остались небольшие кусочки. 4 Квашеную капусту промойте и хорошо отожмите. Добавьте в суп, перемешайте. Дайте капусте немного прогреться. 5 В это время нарежьте грудинку мелкими кубиками и хорошенько обжарьте на сухой сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 6 Разлейте толченку по тарелкам, в каждую добавьте немного шкварочек, ложку сметаны и посыпьте рубленой зеленью.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий