Окрошка с рыбой и каперсами.
Ингредиенты:
1 кг потрошеной нерки и трески.
4 молодые картофелины.
3 средних огурца.
2 стебля сельдерея.
1 средняя луковица.
1 морковь
2 ст л каперсов.
Пучок укропа или петрушки.
1,75-2 л кваса.
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1 Рыбу промойте, переложите в кастрюлю. Добавьте морковь и луковицу, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут, затем процедите и дайте рыбе остыть. В другой кастрюле сварите картофель.
2 Огурцы и сельдерей очистите от кожицы, рыбу от костей, разберите ее на кусочки. Нарежьте все овощи кубиками, разложите по тарелкам. Добавьте каперсы и зелень, посолите, поперчите, залейте квасом.