Узбекский густой суп мастава.
Ингредиенты:
500 гр мякоти баранины.
2 крупные луковицы.
6 крупных зубчиков чеснока.
2 небольшие моркови.
3-4 средние картофелины.
1 крупный болгарский перец. 200 гр риса.
2-3 крупных помидора. 2 л бульона.
Соль, перец, зира, кориандр по вкусу.
Катык, чеснок, лук, кинза, мята для подачи.
Приготовление:
1 Рис промойте и замочите в холодной воде на 20 минут. Лук нарежьте полукольцами, мясо- кубиками, чеснок- мелко. Сложите в кастрюлю или казан с растительным маслом половину лука и чеснока и все мясо, обжарьте на небольшом огне, немного присолите.
2 Морковь нарежьте кубиками, добавьте к мясу, обжарьте. Положите кубики картофеля, специи, через некоторое время нарезанный болгарский перец и тертые помидоры. Тушите пару минут, залейте бульоном.
3 После закипания варите 30 минут, добавьте оставшиеся лук с чесноком и откинутый рис. Варите суп еще 10 минут, подавайте с катыком, чесноком, луком и кинзой.