Узбекский густой суп мастава

Супы рецепты

Узбекский густой суп мастава.

Ингредиенты:

500 гр мякоти баранины.

2 крупные луковицы.

6 крупных зубчиков чеснока.

2 небольшие моркови.

3-4 средние картофелины.

1 крупный болгарский перец. 200 гр риса.

2-3 крупных помидора. 2 л бульона.

Соль, перец, зира, кориандр по вкусу.

Катык, чеснок, лук, кинза, мята для подачи.

Приготовление:

1 Рис промойте и замочите в холодной воде на 20 минут. Лук нарежьте полукольцами, мясо- кубиками, чеснок- мелко. Сложите в кастрюлю или казан с растительным маслом половину лука и чеснока и все мясо, обжарьте на небольшом огне, немного присолите.

2 Морковь нарежьте кубиками, добавьте к мясу, обжарьте. Положите кубики картофеля, специи, через некоторое время нарезанный болгарский перец и тертые помидоры. Тушите пару минут, залейте бульоном.

3 После закипания варите 30 минут, добавьте оставшиеся лук с чесноком и откинутый рис. Варите суп еще 10 минут, подавайте с катыком, чесноком, луком и кинзой.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий