Суп с куриными сердечками

Супы рецепты

Суп с куриными сердечками

Ингредиенты:
куриные сердечки 500 гр
помидоры 3 шт
морковь 2 шт
лук 1 головка
петрушка 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
растительное масло 2 ст л
мелкая паста для супа 2 ст л (лапша)
шафран в порошке 1/4 ч л
перец горошком, смесь молотая 1/2 ч л
лавровый лист 1 шт
соль

Приготовление:
1 Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно.
2 Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену.
3 Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости (2-3 минуты), добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и готовьте еще 3-4 минуты. В конце положите порезанные кубиками помидоры и готовьте еще пару минут.
4 Всыпьте в зажарку смесь перцев, шафран и, потушив минуту, снимите с огня.
5 Когда сердечки приготовятся, то бульон из-под сердечек лучше всего процедить через мелкое сито для большей чистоты.
6 К сердечкам добавьте мелкую пасту или лапшу и готовьте еще 5 минут.
7 Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий