Суп-пюре с рыбой

Супы рецепты

Суп-пюре с рыбой

Ингредиенты:
400 гр филе камбалы или палтуса
0,5 стакана молока
2 картофелины
1 морковь
1 помидор
1 луковица
800 мл воды
1 зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу
прованские травы
укроп

Приготовление:
1 Нарезать маленькими кубиками очищенные лук и картофель.
2 Помидор бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Потереть морковь на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
3 В большой кастрюле ( желательно чугунной) пожарить на разогретом оливковом масле лук, картофель, помидор, морковь, чеснок. Жарить, помешивая, 5 минут. Порезать рыбное филе на кубики. Залить содержимое кастрюли водой, выложить рыбу и довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.
4 Долить в кастрюлю молоко, посыпать щепоткой прованских трав, потомить на слабом огне 5 минут.
5 Снять с огня, посолить и поперчить, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
6 Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния. Дать покипеть 1 минуту на слабом огне, перемешать. В тарелки хорошо добавить измельченный укроп.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий