Суп-пюре из цветной капусты

Супы рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кг капусты цветной
1 картофелина крупная
3 стебля сельдерея
масло оливковое
соль
перец черный молотый
сливки 20% для подачи по желанию

Приготовление:
1 Цветную капусту разберите на соцветия, промойте, крупные соцветия нарежьте. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Выложите капусту и картофель в кастрюлю, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, немного посолите и варите под крышкой 10-15 минут.
2 Лук очистите и тонко нашинкуйте, сельдерей нарежьте на кусочки. Разогрейте на сковороде 2 ст л оливкового масла и жарьте лук и сельдерей, помешивая 10 минут.
3 Переложите обжаренные овощи к капусте, влейте еще 2,5 стакана воды и варите около 20 минут.
4 Готовый суп измельчите блендером в пюре. Приправьте солью и перцем. Подавайте со сливками.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий