Суп-пюре из белых грибов с молоком

Супы

Суп-пюре из белых грибов с молоком

Ингредиенты:
400 гр свежих белых грибов
400 гр картофеля
1 луковица
1 морковь
1 ст л манной крупы
500 мл воды
500 мл молока
4 ст л растительного масла
по вкусу соль, перец

Приготовление:
1 Грибы хорошо вымойте, у половины отложите ножки и натрите их на крупной терке, остальные крупно нарежьте. Картофель, лук и морковь также натрите.
2 В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте половину масла и обжарьте нарезанные грибы пару минут. Переложите грибы на тарелку, в кастрюлю долейте масла и быстро обжарьте лук, затем добавьте морковь, перемешайте и через минуту натертые ножки.
3 Жарьте минут 5, добавьте картофель, перемешайте, влейте воду, доведите до кипения и готовьте 10-12 минут. Добавьте молоко, шляпки грибов и варите, периодически помешивая, после закипания 20 минут. Убавьте огонь до минимального, постоянно помешивая, добавьте манку, потомите 10 минут.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий