Солянка

Супы рецепты

Солянка

Ингредиенты:
Для бульона:
около 600 гр говядины на косточках
300 гр курицы
200 гр копченой свинины
5 горошин черного перца
3 лавровых листа
1 луковица
2,5 л воды
Для поджарки:
2 моркови
2 соленых огурца
2 луковицы
1 помидор
1 ст л томатной пасты
2-3 ст л растительного масла
Для мясной нарезки:
700 гр колбасных деликатесов (вареная и копченая колбаса, сосиски, салями и ветчина)
Для заправки:
сок 1/2 лимона
150 гр оливок и маслин
100 гр рассола от оливок
1 лимон
1 ч л сахара
сметана
зелень
соль

Приготовление:
Для бульона выложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Дать покипеть 2-3 минуты, слить воду. Снимая пену, добиться слабого кипения. Выложить в кастрюлю копченую свинину и очищенную луковицу. Закрыть крышкой и варить 1 час. Потом добавить курицу и варить еще 30 минут. Достать из бульона мясо, остудить и нарезать кубиками. Бульон процедить.
Для заправки нарезать мелкими кубиками лук и помидор. Натереть на крупной терке морковь. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить натертую морковь. Жарить 5 минут, добавить помидор и томатную пасту. Обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Добавить нарезанные огурцы, томить еще все вместе 5-7 минут.
Нарезать подготовленные колбасные деликатесы: сосиски-кружочками, все остальное – соломкой. Перед закладкой мясной набор можно обжарить.
В процеженный бульон добавить приготовленную ранее зажарку, нарезанное мясо и колбасы. Влить рассол из-под оливок, соль, сахар. Варить 10 минут. Добавить лимонный сок, лавровый лист. Перемешать, выключить огонь, накрыть солянку крышкой и оставить на 20 минут.
Разлить солянку по тарелкам, в каждую тарелку отдельно добавить нарезанные оливки, кружок лимона, сметану и зелень.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий