Солянка с копчеными ребрышками

Супы рецепты

Солянка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки и соленые огурцы по 200 гр
свинина 300 гр
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 50 гр
томатная паста 3 ст л
оливки без косточек 10 шт
соль, зелень по вкусу
перец черный 5 горошин
лавровый лист 2 шт

Приготовление:
Свинину и ребрышки промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить горошки перца, лавровый лист и варить до готовности мяса, снимая пену. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Готовую свинину и ребра достать из бульона, остудить, отделить мясо от кости, нарезать его маленькими кусочками и положить в бульон. Добавить томатную зажарку, огурцы и варить солянку на медленном огне 15-20 минут. Попробовать суп и, если нужно, посолить его. Зелень промыть, мелко нарубить, положить в бульон, дать ему закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать солянке настояться 20 минут. Разлить супчик по тарелкам, положить в них ломтики лимона, маслины. По желанию – сметану.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий