Согревающий постный гороховый суп Ингредиенты:

Супы

Согревающий постный гороховый суп

Ингредиенты:
160 гр колотого гороха
3 средние картофелины
1 помидор
1 луковица
1/2 болгарского перца
1 зубчик чеснока
2 ст л томатной пасты
1 ч л куркумы
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотого имбиря
1 ч л кумина
1/4 ч л перца чили
2 ст л растительного масла
1,5 л бульона
по вкусу соль

Приготовление:
1 Горох замочите на 8-9 часов, промойте, залейте водой и поставьте вариться. Мелко нарежьте лук, обжарьте на половине масла, добавьте измельченный чеснок. Переложите зажарку на тарелку.
2 В ту же сковороду влейте оставшееся масло, нагрейте в нем куркуму, кориандр, кумин, имбирь и перец чили. Через секунд 5 положите нарезанный небольшими кубиками картофель. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая 3-4 минуты.
3 Добавьте к гороху картофель за 15-20 минут до готовности крупы. Еще через 5 минут положите зажарку и нарезанный соломкой болгарский перец. Помидор ошпарьте, очистите и нарежьте кружочками, переложите в суп. Добавьте томатную пасту, соль, варите еще пару минут.

гороховый суп

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий