Щи Шаляпиские Ингредиенты:

Супы

Щи Шаляпиские

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
300 гр свежих или замороженных грибов
2-3 сушеных белых гриба
200 гр варено-копченой ветчины
1 морковь
1 луковица
горсть чернослива без косточек
1 небольшой пучок петрушки
1 лавровый лист
4 ст л растительного масла
1,5 л кипятка
по вкусу соль, перец

Приготовление:
1 Сушеные белые грибы замочите в литре кипятка на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Настой процедите через сито и отставьте. Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью до появления сока.
2 Ветчину и морковь нарежьте брусочками, свежие грибы тонкими пластинами, лук мелкими кубиками. Грибы обжарьте на 1 ст л разогретого масла до выпаривания жидкости, затем уберите сковороду с плиты.
3 Лук и морковь обжаривайте на масле прямо в кастрюле примерно 4 минуты. Добавьте капусту и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Влейте отвар и оставшуюся горячую воду, доведите до кипения. Положите все грибы и ветчину, варите 10 минут.
4 Чернослив промойте и добавьте в суп, варите еще 10 минут. Уберите кастрюлю с плиты, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, положите лаврушку. Дайте настояться 15-20 минут под крышкой.

 

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий