Рыбный суп с томатом (в мультиварке)

Супы рецепты

Рыбный суп с томатом (в мультиварке)

Ингредиенты:
200 гр семги, форели или лосося свежего
4 картофелины
1 луковица
0,5 стакана пшена
70 гр пасты томатной или помидоров рубленых
2,5 л воды
10 гр масла растительного
5 гр майорана сушеного
5 гр соли
1 щепотка сахара
1 щепотка перца красного острого
3 лавровых листа
зелень для подачи

Приготовление:
1 Выложите в чашу мультиварки подготовленную рыбу, залейте водой и варите 20 минут в режиме “Суп”. Затем бульон процедите, рыбу разберите на кусочки и удалите кости. Очистите лук и картофель. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.
2 Влейте в сухую чашу мультиварки масло, включите режим “Жарка” и выложите лук. Через 5 минут добавьте томатную пасту, сахар и немного бульона, тушите еще 5 минут. Промойте пшено и залейте в миске кипятком на 5 минут.
3 Отключите режим “Жарка” и добавьте в мультиварку рыбу, картофель, пшено, бульон. Выставьте режим “Суп”, время – 1 час.
4 За 10 минут до выключения программы добавьте майоран, соль, красный перец и лавровый лист. При подаче украсьте свежей зеленью петрушки

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий