Риболлита

Супы рецепты

Риболлита

Ингредиенты:
1 картофелина
3 листа пекинской капусты
2 листа краснокочанной капусты
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр сухой крупной белой фасоли (замочить на ночь, затем отварить до мягкости)
50 гр шпика с прожилками мяса
1 ст л томатной пасты
10 куриных фрикаделек
1 щепотка сухого базилика
1 ст л оливкового масла
соль

Приготовление:
1 Шпик мелко нарезать и обжарить в сотейнике до шкварок, чтобы вытопился жир.
2 Положить морковь, нарезанную кубиками по 0,5 см. Обжаривать 4-5 минут.
3 Уменьшить огонь до среднего и добавить к моркови лук, нарезанный такими же кубиками. Обжаривать вместе еще минут 5. Влить оливковое масло. Важно, чтобы овощи жарились, а не тушились.
4 Положить томатную пасту, перемешать. Готовить до цветочного аромата, периодически поднимая сотейник над огнем, чтобы паста не подгорала.
5 Влить немного воды, выпарить лишнюю влагу.
6 Залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками размером 1 см, варить 10-15 минут.
7 Влить еще 1,5 стакана воды, положить краснокочанную капусту, нарезанную шашкой 1,5 см.
8 Через 2-3 минуты добавить так же нарезанную пекинскую капусту. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, варить до готовности капусты.
9 Теперь настала очередь фасоли. Половину общего количества положить в суп, остальную измельчить в пюре. Варить 15 минут.
10 Добавить нарезанный тонкой соломкой черешок сельдерея. Добавить воды так, чтобы она покрывала овощи.
11 Положить в суп фрикадельки, сделать крышку из двойного слоя фольги (она закроет сотейник плотнее, чем обычная крышка) и варить суп еще 40 минут. Он должен получиться очень густым, почти как рагу.
12 Готовый суп приправить солью, перцем, сушеным базиликом, рубленым чесноком. Дать настояться. Дать настояться. При подаче посыпать зеленым луком. Подавать с гренками из чиабаты.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий