Рибля чорба (рыбный суп)

Супы рецепты

Рибля чорба (рыбный суп)

Ингредиенты:
1-1,5 кг рыбы разной (щуки, сома, судака или карпа)
500 гр лука
1 морковь
50 гр корня сельдерея
400 гр помидоров в собственном соку
масло оливковое
вино белое
1 перец чили
1 корень пастернака
1-2 перца болгарского
креветки для украшения
петрушка
чеснок
соль
перец черный молотый

Приготовление:
1 Для бульона выложите в кастрюлю рыбьи головы и хвосты, филе отделите и отложите. Добавьте 1 очищенную луковицу, корень сельдерея, стебли петрушки и варите 1 час.
2 Оставшийся лук очистите и порубите. Морковь и корень пастернака очистите и мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие кусочки. Перец чили мелко порубите. Выложите все овощи в большую кастрюлю и налейте туда 50 мл растительного (лучше оливкового) масла. Пассеруйте на слабом огне.
3 Готовый рыбный бульон процедите, рыбу выложите на тарелку. Бульон влейте в кастрюлю с пассерованными овощами. Добавьте измельченные помидоры и варите еще 20 минут.
4 Нарежьте рыбное филе и выложите в кастрюлю с супом. Добавьте вино, посолите, варите еще 15 минут.
5 На сковороде обжарьте 1 ст л муки на оливковом масле и выложите в суп для загущения. Всыпьте рубленый чеснок и немного зелени, приправьте свежемолотым перцем.
6 Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Затем подавайте. Положите в тарелки креветки для украшения

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий