Похлебка картофельная

Супы рецепты

Похлебка картофельная

Ингредиенты:
6 шт картофеля
1 л куриного бульона
100 мл молока
2 ст л муки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст л сухого тимьяна
1 ст л сушеного укропа
400 гр колбасы
50 гр сыра
соль
перец
растительное масло
зеленый лук

Приготовление:
1 Нарезать лук и чеснок кубиками. Очистить и нарезать картофель. Нарезать колбасу.
2 Нагреть немного масла в глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжаривать до готовности около 5 минут.
3 Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока колбаса не станет коричневой.
4 Добавить куриный бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
5 Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.
6 Нагреть 50 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавить муку.
7 Готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистого цвета, около 2 минут.
8 Добавить полученную смесь в суп и готовить, пока суп не загустеет. Снять с огня добавить соль и перец по вкусу.
9 Дополнительно посыпать сверху тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий