Пятигорская окрошка Ингредиенты:

Супы

Пятигорская окрошка

Ингредиенты:
3 средние картофелины
400 гр говяжьего языка
5-7 крупных редисок
6 вареных яиц
5 средних огурцов
1 пучок укропа
1 узбекский лимон
1 средний пучок зеленого лука
2-3 ст л мягкой горчицы
200 гр 3-%-ной сметаны
1 л густого жирного кефира
1-1,5 л воды с газом
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1 Картошку в фольге запеките в духовке, очистите. Редиску нарежьте соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, подавить с солью, чтобы появился сок.
2 Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой, желтки разотрите с горчицей и смешайте с кефиром и сметаной.
3 Картошку нарежьте кубиками, мясо и огурцы соломкой, смешайте с зеленью, кефирной заправкой. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и лимонный сок. Залейте окрошку газированной водой, подавайте холодной.
Нюансы вкуса:
язык можно заменить на говядину. Кефир лучше взять термостатный. Если редис горчит — замочите его в холодной воде, горечь уйдет.

Пятигорская окрошка

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий