Парча-бозбаш

Супы рецепты

Парча-бозбаш

Ингредиенты:
1 кг баранины (грудинка, лопатка, шея)
75 гр гороха нут сухого
3 луковицы крупные
3 картофелины крупные
60 гр алычи сушеной
шафран
сумах
мята сушеная молотая
соль, перец черный

Приготовление:
1 Горох замочите, дайте разбухнуть, промойте и варите в скороварке 1 час. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте крупно, лук – мелко.
2 Выложите в казан баранью грудинку или лопатку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, слегка посолите и уменьшите нагрев.
3 Добавьте в казан мелко нарезанный лук. Варите бульон примерно 1 час.
4 Слейте воду с гороха и переложите его в казан.
5 Снова доведите бульон до кипения, опустите картошку. Можно слегка увеличить нагрев, чтобы бульон закипел. Через 10 минут после добавления картошки всыпьте в бульон алычу.
6 Щепотку шафрана разотрите в ступке с крупной солью и залейте кипятком. Через несколько минут настой будет готов. В конце варки добавьте в суп настой шафрана. Прогревайте еще 2 минуты. Выключите огонь.
7 Подавая парча-бозбаш, поставьте на стол сумах и сушеную мяту, не забудьте о свежей зелени и лаваше.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий