Окрошка с индейкой и медово-горчичным квасом

Супы

Окрошка с индейкой и медово-горчичным квасом

Ингредиенты:
1 кг голени индейки
600 гр молодого картофеля
3 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
1 ст л сладкой паприки
соль, перец по вкусу
Для окрошки:
5 вареных яиц
2 огурца
1 пучок редиса
1 пучок укропа
Для заправки:
1,5 л «Живого» кваса
1 ст л горчицы
1 ст л меда
сок 1/2 лимона
3-4 желтка (белки отправить в окрошку)
соль по вкусу

Приготовление:
1 Картофель тщательно промойте, разрежьте пополам и сделайте глубокие надрезы наискосок. Голень индейки также надрежьте прямо до косточки. Натрите мясо и картофель солью и оставьте на 20 минут.
2 Чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом и паприкой. Застелите фольгу пакетом для запекания, выложите голень индейки и картофель. Щедро смажьте чесночным маслом, оставьте еще на 40 минут. Завяжите пакет и запекайте 10-20 минут при температуре 200 градусов.
3 Мясо остудите и разберите на волокна. Редис, картофель и огурец натрите на крупной терке. Укроп нарежьте и ложкой разомните с солью. Яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков и нарежьте соломкой. Смешайте или выложите на тарелку сегментами.
4 Желтки разомните с солью, смешайте с горчицей, медом, лимонным соком и квасом. Охладите. Подавайте окрошку вместе со льдом для поддержания правильной температуры.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий