Морковный суп с имбирем
Ингредиенты:
3 моркови крупных
1 луковица
кусочек корня имбиря (2 см)
0,5 ч л кориандра молотого
зелень
соль
Приготовление:
1 Очистите морковь, имбирь и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке, морковь – на крупной.
2 Обжарьте лук и имбирь на сухой сковороде. Добавьте тертую морковь. Посолите и приправьте овощи кориандром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще около 5-7 минут.
3 Переложите овощи в кастрюлю, влейте 0,5 л воды и варите 20-30 минут.
4 Затем измельчите суп в блендере. Перед подачей украсьте блюдо зеленью