Луковый суп

Супы рецепты

Луковый суп

Ингредиенты:
1 кг лука
4 ст л сливочного масла
1 ст л муки
2,5 ст 20%-ных сливок
6 ломтиков белого хлеба
200 гр сыра

Приготовление:
1 Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком и промокните салфетками.
2 В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите 2 ст л сливочного масла и 1 ст л растительного. Выложите лук и тушите 30 минут, постоянно помешивая.
3 Посыпьте лук мукой и перемешайте. Добавьте сливки и варите 15 минут. Разбейте суп блендером в пюре или протрите через сито. Проварите протертую смесь 15 минут, посолите и поперчите по вкусу.
4 На оставшемся сливочном масле поджарьте гренки из белого хлеба. Вложите кусочки хлеба в порционные горшочки, залейте супом. Натрите сверху сыр и отправьте на 15 минут в разогретую духовку до 250 градусов. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться, вытащите горшочки из духовки и сразу подавайте на стол.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий