Кулеш

Супы рецепты

Кулеш

Ингредиенты:
800 гр говядины на кости
200 гр бекона
0,5 стакана пшена
3 картофелины
2 моркови
3 луковицы
50 гр сливочного масла
8 горошин черного перца
пучок зелени
соль и черный перец
дольки чеснока для заправки

Приготовление:
1 Пшено промыть несколько раз в холодной воде, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
2 Мясо промыть, положить в 3 л холодной воды, залитой в большую кастрюлю. Добавить очищенные луковицу и 1 морковь. Бульон довести до кипения, снять пену и посолить по вкусу. Положить горошины перца и убавить огонь до минимального, варить бульон 2 часа.
3 Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками, морковь накрошить как можно мельче.
4 Обжарить на разогретой сковороде в масле бекон, порезанный на ломтики. Добавить порезанные лук и морковь.
5 Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая зажарку.
6 Из готового бульона удалить овощи, мясо положить на плоскую тарелку остывать, затем мелко порезать. Сам бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, добавить пшено. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
7 Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности пшена и картофеля на слабом огне.
8 За 5 минут до готовности заправить зажаркой из бекона и овощей, добавить специи, перемешать.
9 Разлить готовый кулеш в тарелки, добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий