Крем-суп из зеленого горошка

Супы рецепты

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты:
1 банка (800 гр) консервированного горошка
3 ст л сливочного масла
2 ст л муки
4 ст молока или сливок 20%-ной жирности
1/2 ст бульона (или кипятка)
2 ст л оливкового масла
хлебные гренки для подачи
соль, перец по вкусу
мята для украшения

Приготовление:
1 Отложите из банки 3 ст л горошка. Остальной горошек измельчите в блендере.
2 Муку прожарьте с маслом до золотистого цвета (1 мин). Влейте тонкой струйкой кипящее молоко. Перемешайте и все вместе проварите 10-15 минут.
3 Молочный соус процедите сквозь сито, добавьте 1/2 ст бульона или кипятка, посолите по вкусу.
4 Соедините молочный соус и массу из зеленого горошка. Поставьте на плиту, нагрейте (но не кипятите).
5 Перед подачей на стол заправьте оливковым маслом и положите непротертый горошек. Украсьте гренками и листиками мяты.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий