Классический “Тавранчук”

Супы рецепты

Классический “Тавранчук”

Ингредиенты:
говядина (мякоть, можно взять мясо на кости, например ребра, можно взять их сочетание) 1 кг
чеснок 1 головка
лук 4 шт
кисловатый живой хлебный квас 1 стакан
лавровый лист 2 листа
душистый перец горошком 7 шт
соль 3 щепотки
зелень петрушки

Приготовление:
1 Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами.
2 Мясо нарезать на крупные кусочки, посолить и “запечатать”, обжарив на раскаленной сковороде.
3 Уложить в глиняный горшок обжаренное мясо, переслаивая нарезанным луком и чесноком. Сверху добавить лавровый лист, душистый перец и влить квас. Сверху горшок нужно плотно закрыть крышкой, если ее нет – залепить пресным тестом (мука+вода).
4 убрать горшок в духовку на 3-4 часа, выставив температуру 180 градусов. в последний час температуру можно снизить до 150-160 градусов.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий