Картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
7-8 картофелин
150 гр шампиньонов
1 луковица
1 морковь
соль, свежемолотый перец
зелень укропа или петрушки
растительное масло
Приготовление:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить нарезанные шампиньоны до готовности в течение 8 минут.
В подсоленной воде сварить и растолочь в пюре картофель. Затем понемногу добавляя оставшийся горячий картофельный отвар к пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также разбавить суп можно обычным кипятком.