Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:
7-8 картофелин
150 гр шампиньонов
1 луковица
1 морковь
соль, свежемолотый перец
зелень укропа или петрушки
растительное масло

Приготовление:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить нарезанные шампиньоны до готовности в течение 8 минут.
В подсоленной воде сварить и растолочь в пюре картофель. Затем понемногу добавляя оставшийся горячий картофельный отвар к пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также разбавить суп можно обычным кипятком.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий