Калья грибная

Супы рецепты

Калья грибная

Ингредиенты:
грибы – чем больше, тем лучше: можно брать сушеные, соленые, свежие
3 соленых огурца
1/2 стакана рассола
1 луковица
3 ст л муки
1 стебель сельдерея
1 ст л сливочного масла
2 ст л сметаны
соль
зелень

Приготовление:
1 Бульон для кальи должен быть очень насыщенным, ароматным, поэтому, если у вас окажутся белые сушеные грибы, – используйте их по максимуму. Залить грибы водой, дать настояться и “разойтись”, отварить на этих грибах бульон, обязательно влив в него “настоечную” воду.
2 Дать бульону побурлить минут 30 на самом тихом огне ( не забудьте для пряного аромата бросить в него стебель сельдерея)
3 Для заправки обжарить на масле мелко порубленный лук до золотистого цвета, затем добавить выбранные и нарезанные грибы – свежие или соленые. Если выбрали второй вариант, будьте аккуратны с рассолом, не переборщите.
4 Из кастрюли отлить немного, где то 2/3 стакана бульона, и взбить его с мукой и сметаной, чтобы не было комков.
5 Как только грибы будут готовы, добавить в сковороду нашинкованные тонко огурцы и тушить еще минут 5, затем добавить жареную заправку в ароматный грибной бульон, влить рассол, выправить суп на соль и влить загуститель – бульон с мукой и сметаной.
6 После томить суп, слегка помешивая, минут 5-10 на слабом огне. Подавать с зеленью и толикой сметаны.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий