Имбирно-морковный суп-пюре

Супы рецепты

Имбирно-морковный суп-пюре

Ингредиенты:
900 гр моркови
1 ст л измельченного очищенного имбиря
1 средняя картофелина
1 стакан нарезанного лука
6 стаканов бульона
2 ст л оливкового масла
1 ст л измельченного чеснока
по вкусу соль, перец
Для подачи:
2 ст л нежирного греческого йогурта
1 ч л меда
1 ч л измельченного свежего тимьяна

Приготовление:
1 Лук с небольшим количеством соли обжарьте в кастрюле на оливковом масле, помешивая, 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
2 Морковь и картофель очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Влейте бульон, доведите до кипения. Варите под закрытой крышкой 15-20 минут до мягкости овощей.
3 Пюрируйте погружным блендером. Посолите и поперчите. Подавайте со смесью из йогурта, меда, тимьяна и перца.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий