Харчо

Супы рецепты

Харчо

Ингредиенты:
600 гр говяжьей грудинки
0,5 стакана риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
пучок кинзы
8-10 черносливин
1 ст л томатной пасты
1 ч л сахара
растительное масло
душистый перец горошком
молотый черный перец
соль

Приготовление:
1 Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности (1,5-2 часа), снимая пену.
2 Лук и чеснок мелко нарубить, чернослив – нарезать мелкими кубиками.
3 Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
4 Готовый бульон процедить, снять мясо с кости, нарезать на порционные кусочки.
5 В процеженный кипящий бульон положить рис и варить до готовности (20-25 минут).
6 За 5 минут до окончания варки вернуть в кастрюлю мясо, добавить луковую зажарку, перчик чили, душистый перец горошком, посолить.
7 В самом конце варки добавить чеснок, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30-40 минут.
8 Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и рубленой кинзой.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий