Грибной суп с перловкой

Супы рецепты

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:
вода 3 л
грибы свежие 200 гр
сухая перловая крупа 1/2 стакана
картофель 3 шт
лук репчатый и морковь по 1 шт
масло подсолнечное 2 ст л
лавровый лист 2 шт
соль, перец, свежая зелень по вкусу

Приготовление:
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром сварить. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю с крупой, варить 15 минут, достать их шумовкой. Очистить и помыть овощи, нарезать. Картофель положить в кастрюлю с крупой, лук обжарить на масле, добавить морковь и потомить до мягкости. Ввести грибы, посолить, поперчить, обжаривать 10 минут. Отправить зажарку в суп, перемешать, добавить лавровый лист и, если нужно, соль. Суп довести до кипения, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 5-7 минут. Подавать грибной суп со свежей зеленью и хлебом.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий