Говяжий бульон с сельдереем и крахмалом

Супы рецепты

Говяжий бульон с сельдереем и крахмалом

Ингредиенты:
говяжий подбедерок 1 кг
вода 4 л
лук репчатый 1 шт
морковь, стебель сельдерея по 2 шт
картофель среднего размера 3 шт
томатная паста 4 ст л
крахмал 4 ст л
лавровый лист 3 шт
соль 1 ст л с горкой
смесь черного и розового перцев 1 ч л

Приготовление:
Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. После добавить в бульон стебли сельдерея, лавровый лист и варить еще час. Картофель и морковь очистить и нарезать на одинаковые кусочки, лук нашинковать. Вынуть из бульона мясо и сельдерей. Говядину нарезать на крупные куски, сельдерей выбросить.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, крахмал и половник готового бульона. Тушить 10 минут.
В бульоне в течение 20 минут отварить морковь, после чего положить к ней картофель и варить еще 10 минут. Добавить в суп мясо, молотую смесь перцев, соль, заправку из сковороды и томить 10-15 минут. При подаче суп можно посыпать зеленью.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий