Гороховый суп-пюре

Супы рецепты

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:
400 гр фасоли или гороха
по 1 шт моркови и лука
4 ст л масла
2 стакана молока
гвоздика

Приготовление:
1 Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, добавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.
2 Так же варится суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий