Горохово-овощной суп

Супы рецепты

Горохово-овощной суп

Ингредиенты:
вода 3 л
филе свинины 500 гр
горох колотый 100 гр
картофель 5 шт
морковь 1 шт
помидоры 2 шт
болгарский перец 0,5 шт
лук репчатый 1 шт
соль, черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Горох хорошо промыть и залить водой. Можно сразу поставить на медленный огонь, а можно оставить его для набухания. Такой горох быстрее сварится. Особенно если предпочитаете в супчике не целые горошинки, а гороховое пюре.
Мясо промыть, нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю с горохом и варить вместе примерно в течение часа, постоянно снимая пену.
Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – длинными полосками. Отправить овощи в кастрюлю с мясом и горохом. Варить вместе 20 минут.
Перец вымыть, нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть водой, затем мелко нашинковать кубиками и припустить вместе с подготовленным перцем в сковороде на подсолнечном масле.
Вымытые помидоры подержать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем снять с них кожицу и размять мякоть вилкой. Добавить в сковороду с луком и перцем, подержать на огне еще 3 минуты.
Отправить поджарку в кастрюлю с мясом и овощами. Посолить, поперчить и варить еще 15-20 минут. Выключить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, дать супу немного настояться.
Зелень для такого супчика подойдет практически любая. Добавить по желанию примерно 2-3 веточки.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий