Гаспачо

Супы рецепты

Гаспачо

Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров
2 красных сладких перца
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 острый красный перчик
1 лимон
батон белого хлеба
2-3 капли соуса табаско
пучок тимьяна
1 ст л оливкового масла
1 стакан кубиков льда
красный винный уксус
соль по вкусу

Приготовление:
1 Овощи и зелень вымыть и обсушить.
2 Помидоры обдать кипятком, опустить на несколько минут в ледяную воду, снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена.
3 Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину.
4 С огурца срезать кожуру.
5 Нарезать овощи небольшими кубиками.
6 Очистить и измельчить чеснок.
7 Срезать корку с хлеба, мякоть нарезать кубиками.
8 Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
9 Измельчить кубики льда. Всыпать к овощам. Оставить на 10-15 минут, пока не растает лед.
10 Добавить в суп уксус, 2-3 капли табаско и сок лимона.
11 Массу пюрировать, протереть через сито.
12 Добавить оливковое масло.
13 Охладить перед подачей в холодильнике.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий