Французский луковый суп

Супы рецепты

Французский луковый суп

Ингредиенты:
6-7 луковиц
500 мл мясного бульона
200 гр тертого сыра
3-4 ст л зелени петрушки
2 ломтика белого хлеба
100 мл белого вина
соль
молотый перец
сливочное масло для жарки

Приготовление:
Лук нарезать кольцами и обжарить в растопленном масле. Добавить бульон и зелень петрушки. Варить до готовности лука.
У хлеба срезать корку, нарезать кубиками, обжарить до золотой корочки в 1 ст л сливочного масла.
Влить в суп белое вино, посолить и поперчить. Разлить суп по горшочкам, посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Горшочки убрать в предварительно нагретую духовку, томить, пока сыр не расплавится.
Суп подавать в горшочках со свежим багетом и белым сухим вином.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий